国际处党支部与安徽省金宁外事服务有限公司、邢家山社区开展联合党建活动
发布时间:2024-08-23   浏览次数:10

为加强基层党组织之间的交流与合作,促进党建与业务工作深度融合,822日,安徽工程大学国际处党支部携手安徽省金宁外事服务有限公司党支部,联合芜湖市邢家山社区党委,共同开展了一次别开生面的联合主题党日活动。

党员们走进红色教育基地繁昌区孙村镇中分村新四军三支队司令部旧址寻访红色足迹,传承革命精神。大家怀着崇敬的心情仔细观看那段烽火年代的图文展示。了解新四军第三支队指战员在铜繁地区作战百余次取得五次繁昌保卫战的重大胜利。

随后,一行人前往了渡江第一船纪念馆,重温了入党誓词。该纪念馆是为了纪念中国人民解放军在渡江战役中的英勇事迹而建,馆内陈列着大量珍贵的历史文物和图片资料,生动再现了那段波澜壮阔的革命岁月。党员们仔细观看展品,聆听讲解,深刻体会到革命先烈们为了新中国的成立所付出的巨大牺牲和不懈努力。大家纷纷表示,要继承和发扬革命先烈的优良传统,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

活动中,三个党支部的书记分享了各自在党建工作中的经验和做法,并就如何进一步加强基层党组织建设、提升党员素质和服务能力等问题进行了深入探讨。

此次联合党建活动,是安徽工程大学国际处党支部、安徽省金宁外事服务有限公司党支部与芜湖市邢家山社区党委共同探索党建工作的新思路、新方法的重要举措。

(文:秦军;图:安徽省金宁外事服务有限公司;审核:朱铁军