教育部德国博世项目办专题调研我校
发布时间:2024-04-07   浏览次数:10

47日,教育部德国博世应用型和技术技能型人才培养合作试点项目专题调研交流会在线上召开。德国博世应用型和技术技能型人才培养合作试点项目办公室主任郑天坤、项目办成员李建伟、孟成真,学校机械与汽车工程学院院长王建平、副院长王建彬,国际交流与合作处副处长朱铁军、张文明以及博世中国汽车技术方向技术专家张胜伟、王瑞等多位专家参加会议。

朱铁军从学校层面介绍了学校的基本情况以及学校在国际合作交流方面所取得的成果。他强调,学校高度重视与德国博世公司的合作,希望通过此次交流,能够进一步推进德国博世应用型和技术技能型人才培养合作试点项目在学校的落地。王建平重点介绍了机械与汽车工程学院的专业设置、师资力量以及在教学科研方面取得的成果。王建彬详细介绍了机械与汽车工程学院汽车技术专业群建设情况。

张胜伟作为博世中国全国教育行业项目经理和汽车技术方向技术专家,详细介绍了博世项目在汽车技术方向的建设方案,并分享了博世在技术应用和人才培养方面的先进经验。

郑天坤表示,此次调研交流会为双方的合作奠定了坚实的基础,希望未来能够进一步加强沟通与合作,共同推动应用型和技术技能型人才培养合作试点项目落地实施。

会上,与会人员还围绕项目建设与需求、汽车技术方向建设方案以及下一步工作安排等方面展开深入交流。

据悉,自教育部德国博世应用型和技术技能型人才培养合作试点项目申报工作启动以来,共收到全国300余所高校申报的450个项目,经过两轮激烈竞争,我校申报材料受到肯定,此次教育部博世项目办专题调研我校,也是对我校前期申报工作的认可。

(文/图:秦军;审核:朱铁军)