英国克兰菲尔德大学代表团来校洽谈合作交流
发布时间:2024-04-02   浏览次数:10

42日上午,英国克兰菲尔德大学国际发展部负责人Allen Tan、国际发展部专员Nichole ZhangCheeyin Liu来校访问。学校国际处副处长朱铁军、张文明等参加座谈。

国际处副处长朱铁军首先代表学校向远道而来的克兰菲尔德大学代表团表示热烈欢迎,并详细介绍了安徽工程大学的基本情况。他提到,安徽工程大学作为一所以工为主的省属多科性高等院校和安徽省重点建设院校,近年来在国际交流、人才培养、科学研究、社会服务等方面取得了显著成绩。学校致力于培养具有国际视野和创新精神的高素质人才,积极推进国际交流与合作,不断提升学校的国际影响力。

克兰菲尔德大学国际发展部负责人Allen Tan也向与会人员介绍了克兰菲尔德大学的基本情况。他提到,克兰菲尔德大学作为一所享有国际声誉的研究型大学,在航空航天、环境工程、管理等领域拥有世界领先的科研实力和教学水平。学校注重培养学生的实践能力和创新精神,致力于为社会培养出更多优秀人才。

在双方交流环节,与会人员就未来的合作领域、合作模式等进行了深入探讨。双方一致认为,两所大学在学科设置、研究方向等方面具有较高的契合度,未来可以在合作办学、师生互访、联合科研等方面开展深入合作。同时,双方也表示将进一步加强沟通与交流,推动合作项目的落地实施

(图/文:秦军;审核:朱铁军)