学校赴自贸试验区芜湖片区管委会调研交流
发布时间:2024-03-19   浏览次数:30

318日上午,国际处(国际教育学院)副处长朱铁军、张文明等一行前往芜湖自贸试验区调研交流。自贸试验区芜湖片区管委会主任曹登军热情接待,管委会制度创新局、综合服务中心等部门负责人陪同座谈。

曹登军对我校一行到来表示热烈欢迎介绍了芜湖自贸区“打造战略性新兴产业先导区”战略定位。他表示双方注重“双循环”,确保“形式化”与“时效化”在政府与高校的国际交流合作中相向而行;突出“三级联动”,围绕国家级、省级、级国际化发展案例,瞄准痛点、解决难点,凝练“特色打法”校、企、政多方协作中实现涉外领域的“一站式服务”。自贸试验区芜湖片区综合服务中心负责人李霆围绕人才赋权事项、自贸区发展、制度创新等介绍了自贸试验区芜湖片区建设情况,并提出要充分依托高校、企业平台,让外籍人士“愿意来、经常来、留下来”

朱铁军介绍了我校留学生招生培养就业、外籍师资力量建设、国际工程师学院国际化办学等情况,并表示我校的外籍人才培养定位、国际化发展方向与自贸区的发展规划具有较高的契合度。同时,围绕中德博世项目、中欧人文交流项目等我校国际化发展“五大平台”,他提出企业品牌宣传、学生实习实训、海外员工研修、外资合作办学等“七大合作”项目,期望开展深度合作,推进高校国际化发展赋能地方产业,逐步推动项目有序落地,实现双方合作共赢。

(图/文:李悦;审核:朱铁军)