共迎龙年新春 学校慰问寒假在校外国留学生
发布时间:2024-02-06   浏览次数:81

在中国农历新春佳节来临之际,学校开展外国留学生春节慰问活动,看望慰问在校外国留学生,为同学们送上新春慰问品并致以温暖的节日问候。

留学生宿舍内欢声笑语、气氛温馨。学校国际教育学院副院长朱铁军与留学生们深入细致交流,看望慰问了寒假留校的40余名来华留学生,详细询问了留学生们的学习、生活、日常安排、饮食休息等情况。他叮嘱大家遵守宿舍安全管理要求,继续关注用电安全、保持身心健康、合理安排好假期计划,增强安全意识,注意寒假和春节期间的人身、财产以及消防安全,勉励他们在校努力学习,做好中国和留学生生源国的文化使者,为增进两国友谊和交流合作做贡献。同时祝全体来华留学生新年快乐、学习进步、身体健康。学校为留学生们准备了中国结、窗花、对联等特色的春节装饰品及新春慰问礼包,同学们纷纷对学校国际教育学院的老师们给予他们的关怀和帮助表达了衷心的感谢。他们纷纷表示,一定努力学习好专业知识,传播好中国文化,度过一个祥和、安全的春节假期。

学校高度重视寒假留校留学生的学习和生活保障工作,国际教育学院制定了详细的寒假工作安排,落实寒假全程值班制度。自寒假伊始,已多次走访学生宿舍,加强宿舍安全管理教育,督促检查留学生社区安全情况。同时高度重视假期留学生的人文关怀与服务管理工作,开展留学生“传统美食文化节”、“宿舍文化节”等系列文化活动和“三全六专”活动,让学生“乐”起来、“勤”起来,“和”起来,及时掌握学生身心健康和学习生活需求,做好保障服务,让身处异国他乡的留学生们感受到家的温暖。

(文/图:李悦;审核:朱铁军)