推进教育部博世项目 学校赴芜湖联合汽车电子有限公司调研
发布时间:2024-01-19   浏览次数:71

为深入推进教育部德国博世应用型和技术技能型人才培养合作试点项目,119日,学校国际处副处长朱铁军、张文明一行4人,赴联合汽车电子有限公司芜湖分公司(德国罗伯特•博世有限公司中国合资企业)就项目建设开展调研和对接。联合汽车电子有限公司芜湖分公司人事部经理徐茜、制造技术部经理孙辉、制造运营部经理裴涛以及技术专家汪程兵等出席了座谈会。

会上,朱铁军详细介绍了学校和教育部德国博世应用型和技术技能型人才培养合作试点项目的基本情况,特别是学校在应用型和技术技能型人才培养方面的优势和特色。他强调,安徽工程大学作为该项目的申报院校之一,将积极与博世公司以及联合汽车电子有限公司芜湖分公司等合作企业开展应用型和技术技能型人才培养国际合作。通过共享国际资源、共建实习实训基地、共同开发课程等方式,不断提高教师、学生的实践能力和创新能力,为社会培养出更多优秀的应用型和技术技能型人才。

孙辉向与会人员介绍了联合汽车电子有限公司芜湖分公司的基本情况,包括公司的主营业务、技术创新能力以及人才需求等。徐茜表示,公司高度重视校企合作,希望与安徽工程大学等高校建立长期稳定的合作关系,共同推动应用型和技术技能型人才的培养。

在交流环节,双方就课程设计、课题研究、师资队伍建设、信息化建设、国际交流合作和实习就业等方面展开了深入的讨论和交流。双方表示,将以此次对接为契机,进一步加强沟通与交流,细化合作清单,深化合作内容,共同推进教育部德国博世应用型和技术技能型人才培养试点项目顺利落地。

(文:秦军:图:李悦;审核:朱铁军)