我校首届来华留学生顺利毕业
发布时间:2022-06-03   浏览次数:145


岁月不居,时节如流。毕业季随着夏天如约而至。为了定格这个美好的夏天、给毕业生们留下温馨的回忆,国际教育学院首届来华留学生组织毕业纪念活动,为同学们送上真诚的祝福。

62日上午, 2022届在校留学生参加毕业合影,毕业生们穿上硕士服、戴上硕士帽,在美丽的校园跟敬爱的老师和亲爱的同学留下了青春最美好的留念。他们通过微信、抖音等社交媒体,分享了自己在留学期间的珍贵照片,留下了真挚的毕业感言。他们回顾了在安徽工程大学学习生活的美好点滴,感谢学校和老师们对他们的关心、指导和帮助,并表示将继续努力,在奋斗中实现人生理想。产业经济学专业毕业生Paul说“在中国的这三年正是新冠肺炎暴发的三年,亲眼见证了中国的战疫成效。刚开始家人很担心我,但是后面这里非常的安全,为有机会能生活在这样一个平安的校园里感到很幸福。”生物工程专业毕业生Sonia表示“我们的研究生生活已经画上一个圆满的句号,从此踏上人生新的征程,这段充满幸福和快乐的三年时光将永远会刻在我心里。目前已经成功申请中国农业科学院博士,以后会继续在中国走走看看,了解中国、感知中国,传播中国文化,做文化交流的使者”。国际教育学院还给毕业生送上专属毕业礼物——“爱在安工程”纪念册,一张张回忆青春的图片、一段段记录青春的文字,印刻着留学生三年的中国印象。收到礼物的毕业生纷纷发出感慨,“感谢母校,送我们一份惊喜”。

目前,首届留学生已成功被中国农业科学院、南京航天航空大学、合肥工业大学、南京理工大学、西南财经大学、江苏大学等科研机构和著名高校录取为博士研究生,将继续在中国学习深造,录取率为75%,体现出我校国际教育的强劲实力。自首届来华留学生招生以来,国际教育学院十分注重留学生日常管理和思想政治教育有机结合,促进专业教学和跨文化教育有机统一,加强中国优秀传统文化与世界多元文化的融合,全方面筑牢留学生思想教育,建章立制严把来华留学教育质量关,丰富校内实践、拓展校外活动,引导学生多领域、多渠道、多层次了解认知中国文化、中国价值、中国智慧、中国力量。

国际教育学院将进一步认真落实毕业生文明离校、留学生暑期留校及新生招生录取等工作,继续以来华留学生教育质量为抓手,把好招生录取关、培养过程关、毕业质量关和成长发展关,努力实现来华留学生教育的良性循环。通过培养优秀的来华留学生,提升学校国际竞争力和影响力,以高质量的来华留学教育助推我校“国内知名、省内一流的地方特色高水平大学”建设行稳致远。

聚是一团火,散是满天星。这个夏天,2022届毕业班的留学生们成为了安徽工程大学首批留学生校友。希望他们秉承高远志向,在世界各地创造、谱写自己的人生新篇章!

                                      (文:李悦;图:国际处;审核:金成星,朱铁军)




地址:安徽省芜湖市北京中路8号安徽工程大学行政楼10楼

邮编:241000

传真:0553-2871076

邮箱:wsb@ahpu.edu.cn