法国上海领馆教育领事来我校洽谈合作
发布时间:2019-06-21   浏览次数:779

621日上午,法国上海领馆教育领事Fabien Chareix和副领事Liu Le到访我校,校党委副书记、副校长王绍武,国际交流与合作处、教务处、机械与汽车工程学院、电气工程学院负责人参加了洽谈会。国际交流与合作处处长金成星主持会议。

王绍武对Fabien Chareix一行来访表示欢迎,他简要介绍了学校和国际工程师学院的基本情况、学院和专业设置等,表示希望与法国高校,特别是工程类高校建立合作交流关系,为我校国际工程师学院的建设和发展引入法国优质的教育资源,并搭建广阔的国际交流平台。

Fabien Chareix先生对我校的热情接待表示感谢,在介绍法国高校类型与中法两国高等教育合作概况时,指出法国十分重视与中国在高等教育领域的合作与交流,此次到访就是进一步拓展和深化中法两国高等教育领域的合作,为法国工程师院校与安徽工程大学建立友好合作关系牵线搭桥。

随后,双方就机械、电气、艺术类等学科领域的合作专业、合作形式以及授课语言等细节交换了意见,达成了初步的合作意向。Fabien Chareix表示将根据我校的合作意向和学科专业设置,为我校对接合适的法国高校,并尽快开展全面深入的对接,实现实质性的合作。

(文/图:朱铁军,审核:金成星)