我校留学生热议北京冬奥会
发布时间:2022-02-21   浏览次数:10

220日,北京冬奥会闭幕式在北京国家体育场举行,为期17天的北京冬奥会圆满落幕。冬奥会期间,国际教育学院全方位、立体式、多角度地组织留学生观看冬奥盛会,与世界人民一起感受冬奥会的精彩瞬间。

来自摩洛哥的Abdellah表示,由于疫情,这届冬奥会对于主办方和选手来说都有很多困难,即使是困难重重,依旧建成了北京、张家口以及延庆第三个赛区。并且在中国的中央电视台进行了直播,甚至从一些公众媒体、微信的应用程序上,任何人都可以观看比赛。“通报过媒体报道,我得知今年冬奥会现场是多台VR全景摄像机同时拍摄,此外还有在实时跟拍以及转播的情况下,依然能够呈现出非常高清的定格画面,我觉得这项科技真的非常了不起。”

来自利比里亚的Paul认为,这是中国第二次举办奥运会了,第一次是在2008年,也是在北京,他深刻感受到了中国人民和北京“双奥”之城的自信。本届奥运会既有趣又激动人心,中国获得了参加冬奥会以来最多的奖牌数。在奥运会闭幕式上演中国式浪漫惜别,绿色的“柳条”在鸟巢体育场内悠悠飘扬,他再次感受到了中华文化博大精深,体会到了东道主中国人民依依惜别的情谊、和平友谊的心声。

来自塞内加尔的Sonia表示,她非常喜欢北京冬奥会的开幕式,这是一个独一无二的开幕式,开幕式上所展示的先进科技和精彩的舞蹈让人耳目一新。为了庆祝冬奥会,学校组织了丰富多彩的活动,她第一时间将自己拍摄的照片和视频分享给家人,也将内心的喜悦带给他们,“对我来说,这是一段非常珍贵的经历,也让我对冰雪运动产生浓厚的兴趣。”

北京冬奥会不仅是运动健儿的赛场,也是一场文化盛宴。国际教育学院以北京冬季奥运会为契机,讲好中国故事,助推冰雪运动,弘扬奥运精神,营造热烈氛围。留学生纷纷表示,来中国留学期间,亲眼见证了中国经济、科技和综合国力的飞速发展,更是在抗击新冠肺炎疫情中,体现了大国风范,向全世界贡献了中国力量,彰显了中国担当。(文:李悦;审核:金成星、朱铁军)



地址:安徽省芜湖市北京中路8号安徽工程大学行政楼10楼

邮编:241000

传真:0553-2871076

邮箱:wsb@ahpu.edu.cn