我校应邀参加第三届中泰高等教育合作论坛暨中泰高等教育合作联盟年会
发布时间:2021-09-26   浏览次数:10


923日至25日,第三届中泰高等教育合作论坛暨中泰高等教育合作联盟年会在贵州大学通过线上线下结合的方式召开。我校作为中泰高等教育合作联盟的理事单位,应邀与中泰100余所高校共同参与了此次盛会。

本次论坛以开启后疫情时代合作新模式为主题,旨在积极推动“一带一路”视阈下中泰高等教育合作,进一步增进两国关系和两国高等教育交流,探讨中泰两国高等教育发展新理念、新思路。

会上,老挝副总理、菲律宾教育部长、新加坡教育部部长、泰国高等教育与科研创新部长、北京语言大学校长、天津师范大学校长、贵州大学常务副校长、清迈大学副校长、泰国皇太后大学副校长等海内外多所高校主要领导均在论坛上以报告的方式就新时代背景下国际化教育进行了交流探讨。部分中泰高等教育合作联盟成员院校进行了合作签约,开启了全面合作的新起点,谱写了共赢发展的新篇章。

此次大会设立了多个分会场及圆桌会议,国际处人员通过线上方式参加了此次大会和部分分会场会议,有助于我校借鉴学习国内外高校教育国际化的宝贵经验,对进一步探索我校和东盟国家高等教育的合作层次、扩大合作领域和加强人文交流有积极的促进作用。


                                           (文:牛楠、罗倩; 审核:朱铁军、金成星)



地址:安徽省芜湖市北京中路8号安徽工程大学行政楼10楼

邮编:241000

传真:0553-2871076

邮箱:wsb@ahpu.edu.cn