乌克兰国立航空航天大学代表团来我校洽谈合作
发布时间: 2019-11-18 浏览次数: 10

1116日,乌克兰国立航空航天大学校长尼古拉•尼切巴鲁克一行来我校访问交流。上午9至10时之间,在校党委常委、副校长郭兴众,芜湖市委常委、常务副市长曹哨兵及相关职能部门负责人陪同下参观了我校国际工程师学院项目工地、安普机器人产业研究院。上午10:30至下午6时,在我校图书馆201会议室举行了三方合作洽谈。芜湖市市委书记潘朝晖,市委常委、常务副市长曹哨兵,芜湖空港公司及市相关职能部门负责人,乌克兰国立航空航天大学校长尼古拉·尼切巴鲁克、副校长谢勒盖·马尔科维奇、副校长伏地米·帕维利科夫等一行7人,我校党委常委、副校长郭兴众及相关职能部门与学院负责人参与了会谈。

洽谈会上,潘朝晖对尼古拉·尼切巴鲁克校长一行再次访芜表示欢迎,他介绍了芜湖市近年来发展的成就,指出了芜湖市与乌克兰国立航空航天大学在航空航天产业方面的共同发展需求,希望通过此次交流能探讨出三方合作的可行路经。尼古拉•尼切巴鲁克首先感谢芜湖市政府的邀请,介绍了乌克兰国立航空航天大学在航空航天飞行器、发动机制造及航空电子等方面学科与专业优势及国际合作等方面的情况,表达了与我校在合作培养、科学研究等方面的合作意愿。郭兴众代表学校对出席此次会议的全体成员表示欢迎,对乌克兰国立航空航天大学所取得的成就表示欣赏。他从办学理念、特色发展、市校合作、国际合作等方面介绍了我校的发展成就,他强调,我校主动服务地方经济发展,通过特色办学助推芜湖市产业发展,愿与乌克兰国立航空航天大学共同探讨可行的合作方式。

经过商讨,三方在共建产业研究院(实验室)、本科、硕士及博士合作培养、师生交流、航空航天领域项目开发与研究等方面的合作达成了初步意向,芜湖市将在相关领域提供支持。


 

                    (文:宋微,图:査桂义,审核:金成星)