学校迎来首批硕士留学生
发布时间: 2019-10-11 浏览次数: 10

 108日,学校迎来了第一位来校报到的2019级硕士留学生,截止1010日,共有来自摩洛哥、印度、利比里亚、塞内加尔的8名留学生到校报到。另有部分学生签证仍在办理中,将于10月中下旬陆续到校。

由于留学生报到工作的特殊性,国际教育学院不仅在国庆期间和当前报到时段全天安排人员值守,而且在留学生报到之前多次召开会议,协同研究生部、财务会、保卫处、现代技术中心后勤保障处等职能部门和相关学院积极安排、协调和落实留学生报到细节,为留学生在报到时提供缴费、注册、网络、宿舍入住、用品配备、电话卡、校园卡、银行卡、体检、派出所住宿登记等全方位便捷式服务,确保了新生报到工作平稳有序。

为确保后期留学生培养及管理工作的顺利开展,国际教育学院已出台了《安徽工程大学留学生管理办法》,协同研究生部和相关学院确定了留学生培养方案、课程安排和英文授课教师遴选,下一步还将开展留学生的入学教育和导师遴选。

新学期新气象,2019级硕士留学生是我校办学历史上的首批硕士留学生(学历生),不仅实现了学校国际生零的突破,而且提升了办学国际化程度。今后,国际教育学院将把留学生教育管理质量和成效摆在首位,为学校全力实施“人才强校、创新驱动、开放办学、特色发展”战略做出新的贡献。

              (文:朱铁军,审核:金成星)