学校召开留学生培养工作推进会
发布时间: 2019-08-30 浏览次数: 10


2019830日上午,学校在A1020会议室召开留学生培养工作推进会,党委副书记、校长王绍武,国际教育学院院长金成星,研究生部副主任王海以及相关学院负责人出席了会议,会议由金成星主持。

会上,金成星首先通报了2019年外国留学生招生录取结果,进一步明确了任务分工,强调了留学生开学准备事宜。研究生部、机械与汽车工程学院、电气工程学院、生物与化学工程学院、管理工程学院等留学生就读学院负责人在会上就留学生培养工作有关事宜进行了沟通与对接。

王绍武最后在会上强调:201910月到校的留学生是学校办学历史上第一批外国学历生,留学生教育管理是具有开拓意义的重点工作,要做到一是确保留学生平稳入学,保证各项教学工作安排尽快落实;二是尽快遴选导师,导师人选要是英语水平高、能够完成胜任双语教学的专业骨干教师;三是尽快修订完善留学生培养方案,明确课程体系,落实英文教材与教参;四是尽快协调配备留学生专用教室;五是设置留学生助管岗位并严格选拔,确保遴选出一批专业相近、英语交流能力强、熟悉校内外环境的学生;六是各责任单位要高度重视,该项工作既涉及到留学生培养,也涉及到外事,各有关单位要确定专人负责,并报送名单至国际教育学院备案;七是各有关单位要加强交流与沟通,共享信息,积累经验,为今后留学生规模的拓展和教育水平的提升奠定基础。


(文:朱铁军,图:刘雪莹,审核:金成星)