学校完成外国留学生招生录取工作
发布时间: 2019-07-22 浏览次数: 123

    根据学校“十三五”规划、第二次党代会目标任务及2019年重点工作安排,国际处在调研论证的基础上,形成了《安徽工程大学招收外国留学生调研报告》,同时结合学校实际,制定了《安徽工程大学留学生招生与培养工作实施方案(试行)》和外国留学生招生简章,会同研究生部和相关学院拟定了“留学生培养方案”,为外国留学生的招生录取及后期培养奠定了坚实的基础。

6月中旬,学校正式启动了外国留学生招生录取工作,截止719日共计完成三个批次26名外国留学生的材料审核与录取工作。学生分别来自巴基斯坦、印度、加纳、塞内加尔、摩洛哥、利比里亚、布隆迪、喀麦隆、科特迪瓦9个国家,他们将分别就读于机械与汽车工程学院、电气工程学院、生物与化学工程学院、管理工程学院的相关硕士专业。下一步,国际处将利用暑期会同相关部门完成留学生宿舍的准备及相关规章制度的制定。

   首批外国留学生(硕士生)招生录取工作的完成,是学校办学历史上的一个重要标志,必将大大提升学校的国际化办学水平。

    (文:朱铁军,审核:金成星)