我校召开2018年暑期赴美游学营总结会
发布时间: 2018-09-06 浏览次数: 13

95日晚,2018年暑期赴美游学营总结会在行政楼1020会议室举行。国际处处长金成星、学生处副处长胡家增以及全体游学营师生参加会议。

游学营领队郭广春从四个方面对游学营活动进行了汇报:一是前期准备充分,为游学营的顺利开展打下了坚实基础。二是组织管理有序,彰显了青年大学生的良好风貌。三是大家认真学习思考,在游学中长见识、受教育。四是进一步完善提高,推进我校大学生游学工作再上新台阶。游学营学生代表胡茜茜、周东岑、徐振飞做了代表性发言。他们分别从不同角度分享了自己对于中美文化、高等教育差异的认识以及对中国发展的自信。三位同学对学校组织游学营活动及老师们的辛勤付出表示感谢,并表示一定会牢记这段难忘的经历,珍惜师生及同学之间结下的深情厚谊。

胡家增指出,19名师生在游学过程中所培养的情谊是无比珍贵的,这也体现了游学营作为一个国际交流项目的价值所在。游学营对于同学们的意义在于增长见识,使得大家能够亲身感受中美文化差异,在对比分析中增强文化自信,激发爱国热情。

金成星主持会议并进行了总结。他说,通过本次游学营活动,大家增长了见识,体验了多元文化,提升了综合素质,收获了友情,增强了对祖国发展的自信,实现了预期的目标。他表示国际处还会搭建更多的国际交流合作平台,为同学们提供更多的学习交流机会。同时,他要求同学们把自己在美国游学的见闻与体会与其他同学分享。

(文/图:汪珊;审核:金成星、郭广春)