我校2018年夏季赴美游学营顺利结业
发布时间: 2018-08-01 浏览次数: 13

积极、自律、互助,学习生活中的态度与行为;提问、交流、辩论,结业典礼上的自信与从容;歌曲、舞蹈、主持,文艺汇演中的青春与阳光,安徽工程大学游学营师生用优异的表现赢得了认可,为美国的游学生活画上圆满句号。

727日上午举行的结业典礼上,美国UB的两位华裔教授围绕“中美文化差异比较”与来自国内8所高校的近百名师生一起交流研讨。我校师生踊跃发言,表达自己不同的认识与见解,既展现出了新时代青年对祖国不断发展的高度自信,也不回避发展中存在的问题。总结会上,我校郭广春老师代表游学营领队发言,既对大家游学期间的表现给予肯定,又对同学们提出了希望与要求。在下午的文艺汇演中,我校代表队表现突出,除了负责节目主持、现场调配、统分、后勤等工作外,8个文艺节目中我校占了4个,其中舞蹈《Call Me Crazy Babe》和歌曲《不说再见》分别获得第二名、第三名。不说再见,却要再见,短暂的游学生活就要结束了,我们非常珍惜这段难得的时光,希望大家在未来的日子里一切如意,开心快乐。随后,来自国内不同高校的同学与UB的师生代表一起进行了自助烧烤,在景色优美的海岸公园享受异国他乡的美食。

结业典礼前后,UB还安排师生参观了著名的耶鲁大学、普林斯顿大学、西点军校、美加边境的尼亚加拉瀑布,费城自由钟和独立宫,华盛顿纪念碑、林肯纪念堂、白宫和国会等。

回顾为期三周的游学生活,最难忘的是师生之间、同学之间结下的深情厚谊,在异国他乡的集体生活、学习经历,让同学们体验了不一样的人生旅程。最可贵的是同学们自发组织开展了“中美高等教育发展差异”社会实践活动,他们对中美文化、教育体制、人文环境等进行观察、分析和比较,是一次不同寻常的爱国主义教育实践,进一步增强了民族自豪感和责任感。

                 (文:马晓琼、徐振飞;图:汪珊等;审核:郭广春、金成星)