我校2018年暑期赴美游学营参观美国名校
发布时间: 2018-07-24 浏览次数: 14

    在经历了充实的课堂学习和多彩的文体活动以后,我校2018年暑期赴美游学营集体前往美国纽约、波士顿,参观波士顿学院、哈佛大学、麻省理工学院、纽约大学、佩斯大学、哥伦比亚大学等美国名校

第一次来到美国、前往知名高校参观,大家怀着好奇和探究的心情,听着领队老师的讲解,交流着自己的初步印象。在较长时间的行程中,各校师生一起开展才艺展示,我校师生带来的朗诵、中英文歌曲、节目主持等赢得了车上的阵阵掌声。

参观过程中,同学们最关注的就是各校图书馆以及与自己专业相关的实验室。无论是历史、声誉还是专业学科、学校建筑和环境,美国名校都具有自己的鲜明特色。这里的高校基本没有围墙,与所在的城市融为一体。校园建筑普遍用数字来命名,显得简单直观。波士顿学院哥特式的建筑、哈佛大学精致的校门、麻省理工学院的无尽长廊与高大穹顶、纽约大学每栋建筑上悬挂的校旗、哥伦比亚大学的过街天桥给大家留下了深刻的印象。特别是校园中沉浸在学习中的学生,周围穿梭的人群似乎对他们没有丝毫影响。期间,全体师生参观了纽约自由女神像、华尔街、中央公园、第五大道、时代广场和联合国总部大厦,欣赏了世界著名波士顿交响乐团演出,参观了历史名镇---春田篮球名人堂。

外出参观增进了师生对美国历史文化及不同高校文化的直观了解,充分展现了我校师生良好的精神风貌。他们上车主动搬运食物、分发食物,下车主动清理垃圾、收拾随车行李,相互之间提醒帮助、服从纪律安排赢得了所有师生的尊重和认可。大家普遍感受到,游学是一次难得的经历,既让大家看到了美国高等教育的优点,特别是校园创新静谧的氛围,也体会到了中国的发展进步,有助于进一步增强四个自信,纷纷表示一定会认真学习科学文化知识、努力增长阅历见识、锤炼成长成才本领,在青年追梦、筑梦的道路上不断前行。




(文、图:马晓琼;审核:郭广春、金成星)