安徽工程大学关于纺织服装学院教师杨莉赴日本访学的公示
发布时间: 2018-07-05 浏览次数: 13


姓   名

单位和职务

团组身份

杨莉

纺织服装学院副教授

团长

组团单位

安徽工程大学

派遣部门

纺织服装学院

出访国家(地区)

日本

起止日期

201897日至201978

往返航线

上海-东京,东京-上海

出访任务

倪庆清教授专注于复合材料领域的各项研究,包括利用纳米材料改善复合材料基体或界面、三维立体织物复合材料、电磁屏蔽材料以及仿生复合材料等领域。此次由倪庆清教授邀请,我校纺织服装学院教师杨莉将以访问学者的身份赴信州大学访学研修,主要针对三维立体复合材料的复合工艺及其相关问题进行学术与科研交流。具体内容是以三维织物复合材料力学性能开展研究,分析三维织物接结结构对复合材料力学性能的影响;讨论不同复合工艺对复合材料的力学性能影响;并同时探索基体树脂在三维织物内部的流动情况,确定适合于三维立体织物的复合加工工艺。

出访日程

详见附件

邀请单位

情况介绍

(邀请函附后)

日本信州大学成立于1873年,于1949年设立国立大学,是全日本唯一设有“纤维学部”的大学,同时纤维学部也是信州大学历史最悠久的学部。

经费来源和预算

出访经费来源于安徽工程大学长期访学研修经费,总预算为996090日元。

公示起止时间

201873日至77

公示单位          

安徽工程大学

监督联系电话

国际交流与合作处(2871021)、学校纪检监察处(2871201

附件:邀请函及翻译、日程安排、经费预算.pdf