台湾朝阳科大研修之旅
发布时间: 2017-10-12 浏览次数: 474

 2017917日,我校五位本科生顺利抵达台北桃园机场,开始了为期半年的研修。之前,我们对宝岛台湾是充满了遐想与好奇。怀揣着憧憬与期待,踏入这片土地,我们需要用心去学习、体会与感受。

抵台的半个月,在老师和同学的帮助下我们顺利办理了入住、注册报道和选修课程,生活已经步入正轨。学校还贴心地为我们安排了入学讲习、介绍了各种设施和各个部门,便于我们接下来的学习和生活。国庆节当天,学校为我们隆重地举行了陆生迎新活动,中午还为我们提供了丰盛的自助餐。学校的关心、老师的帮助、同学的热情,让我们丝毫没有感受到独在异乡的孤独。

朝阳科大建设在半山腰上,环境优美,植物茂盛,随处抓拍都是一副不错的美景。最让我们印象深刻的是学校的图书馆和操场。图书馆是学校的心脏,进门会有悠扬的钢琴声传入耳畔。它的功能非常丰富,有学习交流区、小型演讲厅、桌游室、供查阅资料的电脑和平板电脑,播放各种影片和教学资源的多媒体阅览室及VR体验室等。它是一个让你来了就想待上一整天的地方。傍晚的操场,充斥着各种身影:有打篮球的,有练排球的,有练习舞蹈的,还有排练节目的,有跑步的,还有悠闲散步的。站在操场向下俯视,可以看到让你意想不到的台中夜景。

学校对于我们陆生非常照顾,允许我们选修课程的范围很广。课堂上,学习更加自主化,老师也更加注重实际操作与能力的提升。专业课都附有相应的实习课,老师都是美国留学回来的,课本都是全英文,这对我们来说是一个不小的挑战,更是一个自我提升。

台湾是一个让你在十月还穿着薄衫的地方,是一个充满美食的地方,是一个让你慢走着可以放空心灵的地方。台湾人给人最深的感受就是热情好客和热爱生活。不管你是谁,不管你有什么问题,他们都会细心、耐心的帮你解决。学校随处可见的是同学们跳舞、弹琴、运动的身影,老师们放学后也会去打球和练习瑜伽。置身其中,你会变得更加享受生活。

虽然来到台湾才十几天,但每一天我们都过得非常充实。学习、运动、旅游,把我们的生活充填得满满的。希望在接下来的交流学习中,可以不断开阔眼界、增加阅历,相信这次台湾之旅将会成为我们生命中一段难忘而又美好的回忆。

  

  

(文/图:姚红,审核:金成星)