学校召开2017年夏季优秀大学生赴美游学营总结会
发布时间: 2017-09-21 浏览次数: 289

921日下午,2017年夏季优秀大学生赴美游学营总结会在行政楼A1020会议室召开。学生处处长张开炳、国际处处长金成星以及全体游学营师生参加了会议。会议由金成星主持。

游学营领队胡家增回顾了学员们参加游学营活动的全部历程。他总结到,在美国的23天里,学员们参观了耶鲁大学等7所世界名校、穿越了4个州、游历了8个城市,积极参与了美国大学组织的讲座及课内外活动。此外,大家还自己动手做中西餐、海边烧烤,听百老汇交响乐、看棒球比赛。这一系列活动增进了学员们对美国教育、社会及文化的了解,扩大了国际视野。同时,在走出国门发现中国的强大之后,更加激发了大家的民族自豪感和爱国情怀。

总结会上,游学营学生代表们汇报了在美游学期间的经历和生活体会,纷纷表示此次游学扩展了知识和眼界、提升了英语和生活能力。同时,也为更好地举办下一届游学营活动提出了很好的建议。

张开炳在讲话中指出,大家走出国门看到了更大的世界、观察了更多的现象,对我们生活在其中的世界有更多的理解。大家不仅欣赏了美国的自然之美、文明之美,也要通过对比发现中国之美,增强自信;不仅要学会包容美国,也要学会包容自己的国家和文化。在看到各自的优点和差距之后,深入思考背后的原因,找到前进的方向,才能帮助自己更好地成长。见多识广四个字,“见多”是基本条件,“识广”才是真正的目标。

金成星对师生们的交流发言做了总结,指出此次游学活动取得了圆满成功,希望大家学会理性对待中美差异,把游学成果转化到自己的学习与生活中,分享给身边更多的同学。

最后,根据游学营同学在游学期间的综合表现和总结情况,在领队教师测评及同学相互测评的基础上,评选了此次赴美游学的优秀学员。

  

(文/图:罗倩,审核:金成星)