我校两名本科生开启韩国世宗大学研修之旅
发布时间: 2017-09-18 浏览次数: 204

2017824日,带着对未知新生活的期待和兴奋,我们一行二人顺利抵达韩国首尔仁川国际机场,在合作院校韩国世宗大学办理入住后,正式开始了为期四个月的研修生之旅。

在迄今为止的半个多月时间里,有初来乍到语言不通的困窘,有结识各国新朋友的新鲜,也有逐渐适应新校园生活的乐趣。第一次在一个陌生的国度,感受到了不一样的文化环境和教学氛围,在周围朋友和老师的热心帮助下,我们的日常生活逐渐步入正轨。这段时间里,我们品尝了各式各样的韩国特色食物,去了不少著名的大学参观游览,更重要的是,在全英文的教学环境中,我们的英文视听说能力也得到了锻炼。

同时,大学也有丰富多彩的课余活动,让我们在繁忙的课业之余得到放松。在一天的课程结束, 可以去健身房锻炼身体,可以在宿舍的厨房烧一点自己喜欢的饭菜,如果时间充裕,还能去学校对面的公园欣赏风景。除此之外,我们的室友都是来自不同国家的同龄人,通过日常与室友的沟通,我们感受到了不同文化之间的碰撞和交流,了解了跨文化交际的魅力。

总而言之,在世宗大学的每一天都是充实而不同的,不仅因为结交到了新朋友,更多的是学到了从未接触过的新知识。我们一定会珍惜在这里的时光,努力学习,让这个短短的四个月变得充满意义。

  上课的教室

韩国世宗大学食堂饭菜  

韩国世宗大学校园一景

  

  

(文/图:李唯嘉,审核:金成星)